Вообще, этот салат был во всех ресторанах-кафе, в которых я работала после двухтысячного года (Территория, Журавинка, кафе клуба "Мир фитнеса", моя "Терраса") - ибо это беспроигрышный вариант лёгкой холодной закуски...очень и очень вкусный!
На одну порцию:
- 40г отварной куриной грудки
- 25г зелёного салата
- 80г помидоров
- 50г креветок (в этот раз я использовала раковые шейки)
- 20г апельсина
- 15г маслин
Соус:
- 25г майонеза оливкового
- 20г сметаны
- 10г горчицы
- 10г сок лимона или апельсина
Куркума, соль, сахар по 2г.
При приготовлении этого салата желательно использовать сервировочное кольцо. Однако, если таких гаджетов у вас не имеется, можно по старому дедовскому способу попросить супруга "окультурить" консервную банку или сервировать салат в бокале,веррине....очень даже романтишно!
* грудку и помидоры нарезаем кубиком...
* всё это заправляем соусом и выкладываем в кольцо, слегка утрамбовывая.
* сверху укладываем морепродукт... украшаем апельсином и маслинами.
В моём варианте я одну помидорку тонко порезала и разложила по стеночке кольца, прежде чем выкладывать салат. Затем, сняв кольцо не до конца - обвязала салат перышками лука...