МАСТЕР-КЛАСС..СЁМГА ПОД СЛИВОЧНО-ПАРМЕЗАНОВЫМ СОУСОМ...

Feb 07, 2010 22:46

Ну, а вот и она, наша рыба, которую я замахнулась приготовить вот по этой технологии. Ну, конечно же именно так дома невозможно...я использовала идею "Б"....



не фотогенично, зато диетично!

Нам понадобиться...
- стейк из сёмги или форели (количество порций ограничивается объёмом кастрюли)
- лимон
- соль, перец, тимьян (веточки)
- сливки
- пармезан (тёртый) (сливки и сыр в пропорции 1:1)
- сливочное масло
- ПАКЕТ (РУКАВ) ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ!
* в кастрюле (имелась на три литра, вода до середины) нагреваем воду примерно до семидесяти градусов Цельсия...у меня есть термометр, как обойтись без него - незнаю, чисто интуитивно.... При достижении этой температуры нагрев прекращаем, далее- только поддерживаем на еденице (электро) или минимальный газ..
* рыбу солим, перчим и обжариваем на растопленном сливочном масле примерно по двадцать секунд с каждой стороны...(я писала про обсеменённость - это, что бы снизить до минимума риск её возникновения!). Складываем рыбу в рукав..можно в два "этажа". У нас было шесть порций. три стейка уложили, посыпали тёртой цедрой димона, положили веточки тимьяна. далее второй этаж точно так же...Рукав запечатываем (завязываем проволочками или, если они закончились, ниткой) с двух сторон максимально плотно, опускаем рукав в кастрюлю и забываем про него на 30 мин.. Рукав не тонет и "хвосты" не касаются воды.
* делаем соус : выпариваем наполовину сливки и добавляем пармезан, перемешиваем - готово...
В нашей ситуации мы увлеклись разговором и рыба томилась около часа...Но она была нежнА и вкуснА...если честно, я не ожидала.. (вот проварите рыбу час в обычном режиме варки - достанете нечто сухое и невкусное...). На самом деле, получилось весьма диетично. рецепт прост до безобразия, впрочем, как и идея. Людям, следящим за своей фигурой - рекомендую...Пакеты остались, попробую делать птицу - думаю, получится ничуть не хуже...

рыба, мастер-класс, диетично....

Previous post Next post
Up