Полюбила...честно говорю. Даже домашним пришлись подуше эти рисовые блинчики. Начинка - любая! Я сделала с курицей и делала со шпинатом и рикоттой. А началось всё с того, что мне понадобилась рисовая бумага
для вот этого торта, крылышки феечкам сделать. На крылья ушёл один лист...а остальное куда? Вот и вспомнила я про спринг роллз. Вспомнила удачно...
На шестнадцать блинчиков:
- 2 куриные грудки без кожи
- 32 листа рисовой бумаги
- 8 шампиньонов
- 100 г готового отварного риса
- соевый соус
- зубчик чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
* куриное мясо порезать соломкой
* разогреть оливковое масло. обжарить в нём чеснок, удалить. Далее обжарить мясо.
* шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить вместе с курицей. Добавить рис и соевый соус.
* разложить на разделочной доске лист бумаги, смочить его водой из пулевизатора (или кисточкой), положить ложку начинки и завернуть плотно. Затем блинчик завернуть точно также во второй лист.
* обжарить блинчики со всех сторон на оливковом масле.
* к блинчикам можно приготовить соус: майонез развести в равных пропорциях йогуртом, добавить мелко порубленные каперсы и укроп.