ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С БАНАНАМИ И КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ...

Feb 21, 2010 12:30

Уже месяц на завтрак моё семейство регулярно употребляет творог с бананом и со сметаной...изредка я разбавляла это кашей. Сегодня воскресенье, поэтому решила сделать что-то более оригинальное. Вспомнила про формочки для суфле..и вот оно...




На четыре формочки - порции
-пачка творога (у меня был "кругляш" Савушкин продукт жирностью 7%, вес 330г)
-1 банан
-1/2 пачки ванильного пудинга (если у вас нет - замените чайной ложкой без горки крахмала)
-немножко внутренней части стручка ванили
-сахар по вкусу
-1 столовая ложка манной крупы
-2 яйца
-немного сливочного масла для смазывания формочек
-клубника (у меня было пол-пачки свежемороженой), сахар

*творог протереть, добавить сахар, пудинг (крахмал), ваниль, банан, порезанный кусочками.
*отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки добавить в творожную массу.
*творожную массу перемешать с желтками, добавить маннную крупу. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки и перемешать.
*формоки смазать маслом и наполнить их творожной массой.
*поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
*для соуса клубнику измельчить в блендере, смешать с сахаром, довести до кипения. Можно добавить 25мл ликёра. (кассис смородиновый вполне подойдёт)



завтраки, творог

Previous post Next post
Up