Как всегда - одни из самых любимых мной печенюшек. Быстро и просто! И мега-вкусно!
- 200г сливочного масла
- 5-6 яиц (в зависимости от размера)
- 200г сахара (можно 150)
- 1 щепотка соли
- 60 г молотого миндаля
- немного порубленных грецких орехов
- 200г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания формы (если форма силиконовая, то смазывать её не нужно)
* Растопить сливочное масло, снять пену и остудить до комнатной температуры.
* Яйца с сахаром растереть в густую пену, постепенно добавить соль, лимонную цедру.
* Муку перемешать с разрыхлителем и, просевая через сито, высыпать на яичную смесь. В конце тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло. Добавить орехи. Аккуратно перемешать.
* Наполнить формочки примерно на 2/3. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов. Выпекаю на пробу деревянной палочкой, но примерно 10 мин.