МАФФИНЫ "16 КОПЕЕК"

Mar 13, 2010 20:28

В детстве одним из кружков, который я посещала, была театральная студия...Но воспоминания мои не о репликах, постановках речи и т.д. а о кафетерии в хлебном магазине по улице Московская....Не секрет, что многие из нас те заветные рупь двадцать пять копеек на обеды не сдавали, а ныкали и тратили на всяко разно...Например, у моего мужа деньги забирал старший брат...А я тратила на походы в кафетерии. Так вот, два раза в неделю после кружка мы с подружкой шли в этот кафетерий, брали кофе со сгущёным молоком и пирожное...Итого 16 копеек за кофе и 22 копейки на пирожное (кажется, так?). И вот теперь, когда в сообществе Готовим вместе объявили раунд выпечки с кофе - я вспомнила этот вкус и решила, что моя выпечка будет именно с этим вкусом.




По консистенции я даже затрудняюсь сказать, что у меня получилось: по технологии вроде маффины, по консистенции - ближе к кексам.
Итак, нам нужно
- 400 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г сгущёного молока с сахаром
- 100 мл свежесваренного крепкого кофе (охлаждённого)
- 90г мягкого сливочного масла
- 1,5 ч л разрыхлителя



Приготовление:
* просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. В центре сделать углубление.
* смешать сгущёнку с кофе, добавить яйца и масло. Перемешать в однородную смесь и влить в муку. Перемешать всё деревянной ложкой.
* не взбивайте слишком долго.
* выложить тесто в формочки на 2/3 объёма, выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (но всё равно проверяйте готовность деревянной палочкой)



Вкус детства удался!!!

десерт, выпечка

Previous post Next post
Up