Накопилось...
Вот, к примеру, две идеи для завтрака...
СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНЫМИ КРИСПАМИ
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ШОКОЛАДОМ
Одно творожное суфле у нас уже есть... На четыре формочки - порции
-пачка творога (у меня был "кругляш" Савушкин продукт жирностью 7%, вес 330г)
-100г шоколада (потереть на крупную тёрку)
-1/2 пачки ванильного пудинга (если у вас нет - замените чайной ложкой без горки крахмала)
-немножко внутренней части стручка ванили
-сахар по вкусу
-1 столовая ложка манной крупы
-2 яйца
-немного сливочного масла для смазывания формочек
*творог протереть, добавить сахар, пудинг (крахмал), ваниль, шоколад.
*отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки добавить в творожную массу.
*творожную массу перемешать с желтками, добавить маннную крупу. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки и перемешать.
*формоки смазать маслом и наполнить их творожной массой.
*поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
пысы...шоколад я предпочитаю горький...но это исключительно моё предпочтение....
а теперь СЫРНИКИ
- 400г творога 9% жирности
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- 2 ст л манки
- 70г шоколадных крисп...Вот на этом этапе поясню - можно использовать тёртый шоколад, но прелесть крисп в том, что они практически не тают при жарке-выпечке...В сырниках это звучит красиво....
- мука на подпыл....
* я думаю, что рецепт вам не сильно нужен - смешали, сформовали, обваляли - приплюснули и поджарили...
* можно приготовить любой якодный соус, главное, чтобы он был с кислинкой...У меня на тарелке лежит яблочное варенье. Тоже душевно...