Когда-то я нашла эту закуску (не получается назвать это блюдо салатом - сплошное мясо)в маленькой, на 10 страничек, книжоночке "Корейские салаты и закуски". Сия закуска оказалась самой приемлемой и, как оказалось впоследствии, самой вкусной...
Настоятельно рекомендую....
Готовила к
Пасхальному столу.
На одну порцию...
- 70г отварного языка
- 7г лук зелёный очищенный
- 2г чеснок
- 1г перец свежий сладкий
- 8г масло оливковое
- 2г сахар-песок
- 2г уксус красный винный
- 4г соус соевый
- эстрагон, тимьян, базилик...совсем капельку (вообще-то в рецепте был указан бульонный кубик (видимо, вместо глютамата...но сей продукт я не употребляю, поэтому заменила травками. Можно использовать чайную ложку обычного куриного бульона, который из курицы...)
- 1,5г кунжут
- 1,5 соль
- на кончике ножа перец белый молотый
- 5г отварного яйца
- 1г орехи кедровые
Ну, тут того...рецепт "снят" с "бездушной" технологической карты (как любит говорить одна дева). В тех. картах расчёт делается либо на порцию, либо на 1кг (для формирования цены...там ещё вес указывается в брутто...)...Методом умножения вы сможете определить нужное вам количество продуктов. Например, на четыре порции вам понадобится чайная ложка соевого соуса, например Киккоман (16г) и т.д....Помните, что это закуска, а не салат...Следовательно, это почти одно мясо...
Приготовление:
Сначала варим язык. Для этого его закладывают в горячую воду (на 1кг 1-1,5л воды) и варят при слабом кипении, за 15-20 минут до готовности добавляют соль, специи, за 5 минут - лавровый лист. После варки языки погружают в холодную воду и снимают кожу. Готовый язык нарезают косыми дольками (лапшой). Лук зелёный и чеснок измельчают, перец мелко нарезают, добавляют оливковое масло, соус соевый, травы или бульон, уксус, соль, сахар, перец белый свежесмолотый, кунжут. Этой смесью заправляют язык и оставляют в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей посыпают тёртым яйцом и кедровыми орешками.