Просто, быстро, невообразимо вкусно!
Фрикадельки делаются из хорошего рубленного фарша (например - окорок) без добавления хлеба, яйца и прочих связующих субстанций.
Итак, на 4 порции
- 500г хорошего рубленного фарша
- соль, перец чёрный молотый, майоран(немного)
- 75мл ледяной воды
- 5шт крупных томатов
- 4 зубчика чеснока
- базилик (много)
- соль, перец красный острый...
- масло оливковое для соуса, масло растительное для обжаривания фрикаделек
Приготовление:
* в фарш добавить специи, майоран и воду...хорошенько выместь. Можно даже немного "пошпынять" об стол или миску(для насыщения воздухом). Скатать небольшие (примерно 5см в диаметре) шарики-фрикадельки. Обжарить их на растительном масле до лёгкой корочки и отложить, прикрыв крышкой или фольгой.
* чеснок порубить. Томаты очистить от кожицы и произвольно порезать (можно мелко). Чеснок обжарить на оливковом масле, следом добавить томаты и тушить 5 минут. затем посолить, поперчить и добавить базилик. Положить в соус фрикадельки, покрыть их полностью соусом и потомить на небольшом огне примерно 5-7 миут.
* подавать с картофельным пюре...