Вот как-то не совсем я понимаю истеричность барышень вокруг сырых яиц-сырых белков....Да, я знаю про сальмонеллу...я знаю про куряче-цыплячий грипп..И что? за ..надцать лет моей жизни случай заболевания сальмонеллой среди знакомых встречался один раз...Парень в зал ходил, тренажёрный..усиленно жрал белки (а бедная жена банки с желтками раздавала всем знакомым) в неимоверных количествах ежедневно (минимум с десяток). Так вот, я как-то пошутила - смотри, парень...Как в воду глядела...Но он был не виноват - я накаркала...
Так вот, дабы избежать всяких там неприятностей, яйца рекомендуется хотя бы мыть ...с содой.
Посему, предлагаю вам простейший и вкуснейший десерт:
КЛУБНИЧНЫЙ САМБУК
требуются:
- 300г клубники (вполне пойдёт замороженная)
- 3 листика желатина (для таких вещей- мега классная штука!) или 6 г обычного желатина
- 2 белка
- сахар (по вкусу)
* клубнику пюрируем в блендере, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
* с желатином поступаем в соответствии с рекомендациями на упаковке, затем растапливаем. Помешивая, охлаждаем и добавляем в клубничное пюре. Ставим в холодильник на 15-20 минут- пюре должно на половину застыть.
* взбить белки до состояния твёрдых пиков. Взбить полузастывшее пюре. Аккуратно лопаточкой ввести белки и нежно перемешать. Выложить в форму и отправить в холодильник для полного застывания.
* выкладывать каким угодно способом на порционную тарелочку (я крутила ложкой, смоченной в кипятке и насухо вытертой)
* украсить рубленными фисташками (к примеру)
* чисто опционально в клубничное пюре можно добавить ликёра ..крем де кассис, к примеру....