ИНЖИР, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Apr 25, 2010 15:02

Впервые со свежим инжиром я познакомилась совсем недавно... во время этой поездки в Москву Тогда он был великолепен и сладок. В этот раз я попросила у Леры привезти мне пару штук из Вильнюса (а ещё она опять мне привезла маленькую баночку анчоусов... вот почему там всё есть,а унас нифига...)
И вот что я навояла...




Значит так...Нам нужны:
- инжир
- мягкий козий сыр (желательно без добавок)
- немного тимьяна
- коричневый сахар
- руккола, мангольд
- оливковое масло
- бальзамико (подойдёт и бальзамический уксус)



* инжир надрезаем на четыре части и наполняем козьим сыром. Сверху кладём немного тимьяна и чуток посыпаем коричневым сахаром.
* ставим на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.
* сервируем тарелку листьями рукколы и мангольда.
* аккуратненько ложкой достаём готовый инжир (он очень мягкий), укладываем на салатные листья. Слегка сбрызгиваем всё оливковым маслом и бальзамико ( или бальзамическим уксусом)



Сказать, что ничего вкуснее я в жизни не ела - я не могу....Я могу только отнести эту закуску в группу "Блюд, вкуснее которых я ничего в жизни не ела"

холодные закуски

Previous post Next post
Up