фАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Mar 07, 2015 21:37

В последнее время в моей семье наблюдается тотальный бойкот блюд с использованием белого куриного мяса в "лице" шницелей и запечённой грудки. Поэтому обрадовалась рецепту Юры zmoj и тут же его воплотила. Рецепт находится тут.
Единственное отклонение - для начинки обжарила грибы с луком без добавления муки и сливок.


Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 14

savta March 7 2015, 19:56:22 UTC
Должно быть вкусно! :) Юра мастер, умеет. :)
А я делаю бефстроганов из куриной грудинки. Тоже вкусно. :)

Reply

rajate March 7 2015, 20:03:39 UTC
Вкусно, действительно вкусно. Я когда рецепт этот увидела - вздохнула с облегчением. За три последних дня уже дважды делала.
А как ты его готовишь, бефстроганов? У меня уже все придумки на исходе.)

Reply

savta March 7 2015, 21:26:43 UTC
Нарезаю тоненько грудинку на мелкие кусочки, ещё и отбиваю молоточком - прикрывая мясо плёнкой. Обжариваю на п.масле до побеления - не зажаривать! Соль, перец и немножко муки. Перемешиваю (это всё ещё на сковородке) и добавляю или сметану, или майонез. Если вышло густовато, можно добавить водички - тогда больше на соус похоже. А можно есть и густоватым, как жаркое. Иногда я добавляю авкат марак капельку. Очень быстро и вкусно. Подавать с любым гарниром.

Reply

savta March 8 2015, 05:55:01 UTC
И ещё: когда делаю котлетки или фрикадельки в суп, добавляю вместо хлеба порошок для кнейделах - намного вкуснее получается.

Reply


moya_lepta March 7 2015, 20:09:42 UTC
О, с почином!
Правильно бойкотируют, надоедает же. Муж ворчит "вечная беспрерывная курица". Поэтому хоть изредка, а поморочиться для удовольствия стоит, правда?

Reply

rajate March 7 2015, 20:45:19 UTC
Да, конечно стоит! Я сама не большой любитель шницелей, и у нас они на "пожарный" случай, очень редко. А тут грудка от целой курочки пропадает...Рецепт и пришёлся кстати.
Все сыты и довольны. А я больше всех.)

Reply


haifischmutti March 7 2015, 20:25:09 UTC
Какой хороший рецепт, Раечка! С грибами еще не делала, сын не ест никакие, но на двоих с мужем обязательно приготовлю. Спасибо, что поделилась! :)

Reply

rajate March 7 2015, 20:50:07 UTC
С удовольствием, Танечка! Буду рада, если пригодится.)
Я сейчас задумалась над вариантами начинки. Например, во второй раз добавила оливок для пикантности.
А с чем ты готовишь?

Reply

haifischmutti March 7 2015, 20:55:29 UTC
Последний раз начинка из шпината и сыра типа творога)

Reply


ya_tanechka March 7 2015, 21:22:59 UTC
Я обычно гостям делаю такого типа котлеты.
Просто жарю грибы и лук с травой отдельно. Потом соединяю - это начинка.
Пирурей лехем замачиваю в молоке (тссс) и соединяю с куриным фаршем. Специи по вкусу, и в грибы тоже.
Начиняю и леплю котлетки и обваливаю их в пирурей лехем. Подаю с картошкой, сделанной в духовке.
Гости обычно счастливы.
Преимущество такого горячего в том, что его можно приготовить заранее, а к столу только разогреть.

Reply

rajate March 8 2015, 14:45:12 UTC
Я тоже делала такие котлеты,правда,из телячьего фарша и без пирурей лехем. Но этот вариант мне понравился. Спасибо за идею.)

Reply


zmoj March 7 2015, 23:10:08 UTC
Рад, что пригодилось!:)

Reply

rajate March 8 2015, 14:46:30 UTC
Юра, спасибо за идею! Главное, она пришла вовремя.)

Reply


Leave a comment

Up