На днях, перебирая бумаги в письменном столе, обнаружила «привет из прошлого» - листочек из своего старого, ещё институтских, кажется, времен блокнота с двумя рецептами из кулинарной книги. В блокнот, помнится, переписывала нравившиеся мне стихи… А тут попалась на глаза эта книга. Вернее, она находилась в домашней библиотеке моей институтской
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Юлечка, ты можешь в Гугле написать, и тебе выдадут ссылки, почитаешь. Это вообще интересно, докапываться до каких-то истоков. Правда?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А с чем ты "оливье" готовишь? С традиционной колбасой, сомневаюсь, или...? Я в прошлом сезоне смешала колбасу и язык отварной.
Reply
А сегодня я его делаю вообще без мяса, и называю "зимним". Мои очень любят именно такой вариант.
Reply
Reply
Икру заморскую, т.е. баклажанную похоже делали, только еще и чеснок клали :-)
Reply
И да, в баклажанную ещё и чеснок клали, точно -)
Оливье точно - песня и сказка в одном флаконе...
Reply
Посмотрела на твой листочек и поняла: по почерку очень легко угадать примерный возраст писавшего, поколение, к которому он принадлежит. Это почерк моего поколения. Мои родители писали иначе. И дети наши совсем по-другому.
Reply
Когда сын увидел этот листочек, удивился особенностям написания некоторых букв: верхней чёрточке под буквой т и нижней - под ш. А ведь нас так учили, на уроках чистописания. А дети наши скоро вообще писать разучатся ручкой. Время стало очень быстрым. Другой ритм...
Reply
Reply
Leave a comment