Мы не оригинальны и из путешествий, в том числе и по России, обязательно привозим что-то
из местных деликатесов. Поскольку в моей семье все любят соусы и приправки
из Греции мы привезли Смесь для приготовления Дзадзики - вкусного соуса.
Взяли 2-х видов, но существенной разницы я не заметила, обе марки в результате выдали отличный результат.
Как приготовить голову ломать не надо, рецепт дан на обороте.
Приступаю к приготовлению: йогурт + ложка смеси для Дзадзики (я делала на 250 г йогурта)
Оливковое масло я добавила с розмарином, т.к. в этот раз готовила соус к говядине
Уксус положила винный
Добавила огурчиков, тертых через мелкую терку и отжатых от рассола.
Размешала всё и отправила в холодильник настояться.
Через час отличный соус был готов).
Можно подавать и с мясом индейки
и с говядиной)
Одна проблема : заканчивается смесь - пора ехать в Грецию)
Ссылочки на съедобные сувениры из путешествий в моём журнале:
Вяленые томаты из Италии Собрасада с Майорки Омуль с Байкала