Во-первых, нельзя отказываться резко, надо очень постепенно уменьшать дозу. И да, вкусный чай, особенно с какими-нибудь ягодами, обычно требует гораздо меньше сахара, чем обычный черный. Во-вторых, избегать ситуаций, в которых может хотеться сладкого (большие перерывы между приемами пищи, физнагрузки, стресс и т.п.), потому что сахар - это быстрый источник энергии и организм, в случае чего, будет требовать именно привычных источников. Возможно, пересмотреть свой рацион в пользу медленных углеводов, чтобы надольше хватало. В-третьих - и это, наверное, самое сложное - научиться слушать себя: в большинстве случаев, когда (ты думаешь, что) тебе хочется сладкого, на самом деле ты голодна / испытываешь жажду / просто хочешь что-нибудь пожевать (то, что называется "во рту скучно"). В последнем случае надо просто найти более безопасную альтернативу (фрукты? орешки? зерновые хлебцы?).
Половину замен нельзя (можно, но мало, меня далеко не только в сахаре ограничили), чем могу, заменяю. Теперь хозу по магазину и не знаю, что покупать, не привыкла еще) Про слушать- это мысль. Ну и есть такой фрилансерский прикол как чай с вкусняшками за работой. Ты знаешь, я в ягодные чаи больше сахара обычно кладу, мне иначе кисло 8)
Comments 22
Во-вторых, избегать ситуаций, в которых может хотеться сладкого (большие перерывы между приемами пищи, физнагрузки, стресс и т.п.), потому что сахар - это быстрый источник энергии и организм, в случае чего, будет требовать именно привычных источников. Возможно, пересмотреть свой рацион в пользу медленных углеводов, чтобы надольше хватало.
В-третьих - и это, наверное, самое сложное - научиться слушать себя: в большинстве случаев, когда (ты думаешь, что) тебе хочется сладкого, на самом деле ты голодна / испытываешь жажду / просто хочешь что-нибудь пожевать (то, что называется "во рту скучно"). В последнем случае надо просто найти более безопасную альтернативу (фрукты? орешки? зерновые хлебцы?).
Reply
Про слушать- это мысль. Ну и есть такой фрилансерский прикол как чай с вкусняшками за работой.
Ты знаешь, я в ягодные чаи больше сахара обычно кладу, мне иначе кисло 8)
Reply
Reply
Leave a comment