«Лица, вкусный звук!»

Aug 05, 2010 09:17


Живя на земле, порой может казаться, что мы живем безвылазно в самом подвале вселенной, и что все самое интересное происходит там. Эти истории про гравитоны не делают жизнь веселее - веселье спускается к нам каждое раннее утро, а мы закрываем лицо руками или отворачиваемся..

Эта дурацкая привычка «отворачиваться» переносится повсюду. Люди ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

yuri7751 August 5 2010, 01:28:18 UTC
Мэми:
http://100.naver.com/100.nhn?type=image_list&docid=60499&dir_id=0601190621
Личинки их, говорят, вкусны. Недешёвый деликатес в Китае. Тёща обещала сохранить в морозильнике до нашего приезда (собирают их в садах в июле, по ночам) :)
А с фруктами тут ИМХО не столько объективный фактор работает, сколько субъективный. Народ слаще редьки не ел ничего тыщи лет, вот им их дубовые персики и кажутся райским угощением :). Всё практически (ну кроме, может быть, винограда) тут может быть (и бывает) очень вкусным...если не дать корейцам сорвать незрелым.

Reply

ramsess2_korean August 5 2010, 01:43:34 UTC
Не может не радовать Ваш комментарий - я собственно его ждал первым :))

Reply

ramsess2_korean August 5 2010, 01:50:32 UTC
А несчет редьки, незрелых персиков - еще могу согласиться - но пока что все что было куплено на рынке или в хоум пласе (местная пятерочка) из черешни, абрикосов или винограда - большое противоречие вида и вкуса - зреть им больше некуда.. но видимо от местности зависит..

Reply

yuri7751 August 5 2010, 03:24:02 UTC
Поскольку всё корейское сельское хозяйство держится на лошадиных дозах химических удобрений (земля, понятное дело, истощена за сотни-то, а то и тысячи лет), всё зависит от правильного их баланса. Можно ведь на вкус оптимизировать, а можно на урожайность. Понятно, что выбирает большинство производителей. И тут субъективный фактор играет свою чёрную роль. В других странах эти безвкусные абрикосы или черешню просто есть бы никто не стал,а здесь прокатывает ( ... )

Reply


Leave a comment

Up