Обзор национальной кухни Конго (Заир)

Apr 03, 2018 14:09


Доброго времени суток дорогие друзья,

Краткий обзор традиционной конголезской кухни ( Read more... )

Африка. Кухня

Leave a comment

Comments 3

frarus April 3 2018, 21:49:55 UTC
Маниок во Франции в каждом большом супермаркете продаётся, по мне так отвратная вещь, просто чтоб живот набить. Но я думаю, что в Африке его едят не из-за гастрономической ценности.

Reply

randentans April 3 2018, 22:32:38 UTC
Совершенно верно. Маниок подавляет чувство голода, насыщает. Его едят много веков. Овощ неприхотлив в производстве, растет бодро и обильно. Еще африканцы употребляют в пищу стебли маниоков, вершки так сказать. Вершки и корешки) все идет в ход. Поэтому он популярен. Картофель в основном импортный, завозят как ни странно из Египта. При этом он дороже маниоков в разы. Продается только в супермаркетах в мытом виде. Покупают в основном иностранцы. Маниоки продаются повсеместно, основной недорогой продукт.

Reply


ext_5887930 April 28 2023, 14:51:34 UTC

Спасибо, познавательно. На счет советских кур. Наверное это больше миф, о тощих цыплятах. Так как раньше народ чаще покупал говядину и свинину. Рыбу морскую. Это были ежедневные блюда. В нашей семье. А вот курицу брали на Новый год и запекали её в духовке. Была очень жирная и вкусная.

Дефицит на прилавках был вызван тем, что на руках было много денег. В наше время все наоборот. Изобилие на витринах и ограниченная возможность покупать все натуральное и дорогое.

И сомневаюсь, что не богатые заирцы каждый день завтракают окорочками и жареной рыбкой. Скорее больше налегают на быстрые углеводы - лепешки, бананы жаренные на пальмовом масле и т.д.

Reply


Leave a comment

Up