Ну разве могла я пройти мимо
ТАКОЙ КРАСОТЫ? Такой элегантности? Пришлось в порыве очарования закатать рукава (ибо сейчас жара и ходим почти-что голые), купить виноград (а он у нас дорогой, 12 баксов за килограмм) и сделать пирог.
Шла строго по рецепту но из-за корявых рук жутких телефонных звонков пришлось кое-что изменить.
Сделала тесто - когда дела опару, смешала всю муку и всю воду с разведенными дрожжами. Подождала минут 20 и добавила оливковое масло и соль. Замесила. Дрожжей использовала 50 грамм, у нас такие упаковки.
Виноград перебирала Линда. Высушила и посыпала кукурузным крахмалом (2 столовых ложки).
Часа через полтора надо было срочно уходить из дому на минимум 3 часа. Раскатала тесто на два пласта, первый пласт на протвинь, положила виноград, посыпала 2 столовыми ложками сахара, полила растопленными оливковым маргарином. Второй пласт наверх, прищемила края. Разложила виноград (вдавливая немного как написано в рецепте). Посыпала 2 столовыми ложками сахара. Полила остатками масла. Оставила и коварно ушла.
Получилось так:
Пришла домой. Разогрела духовку на 190 градусов на 45 минут. Вынула и залюбовалась
Получилось необычно - первый раз с виноградом делала. В деталях - нежно, сочно с хорошо пропеченной корочкой.
Тесто думаю можно использовать и для других сочных начинок.
Почему бы не сделать с цуккини и грецкими орехами? Но скажу честно - мороки много.