Белая морская рыба под шпинатом и моцареллой

Nov 25, 2006 17:26

В холодильнике был размороженный панангиус и совершенно не было времени - через час мы идем смотреть Джеймса Бонда в весёлой и шумной компании. Так что рыбка получилась экспромтом. Но - получилась эффектной и достойной повторения.





Взяла:

4 филе панангиуса
20 листиков свежего шпината (купила на развес, не в упаковке)
моцарелла
лимон, соль, пеппер

Ход действий:

Отрезала от рулона фольги 4 кусочка.
На каждый кусочек разложила по рыбному филе.
Сбрызнула лимоном, посолила, поперчила.

В кастрюльке вскипятилу воду, бросила шпинат на 40 секунд.
Вывалила в дуршлак и сразу под холодную воду (чтоб сохранил изумрудный цвет).

На каждое филе разложила по 5 листиков - чтобы шпинатные листики покрыли филе.
Натёрла на крупной тёрке моцареллу - щедро посыпала каждое филе.

Закатала фольгу в лодочки - но ни в коем случае не закрыла филе сверху.
*Выкрутасы с фольгой это потому, что если рыбу просто положить в форму, её потом трудно будет красиво и порционно положить на тарелку. А когда каждый кусочек в фольге - легко и удобно положить порцию на тарелку.

Лодочки из фольги с рыбой положила в форму.
Форму в духовку 200 град минут на 20.

Вкусно получилось. И быстро. Если с салатом. Макита выразил пожелание на повторение такой рыбки, но уже с картофельным пюре. Мне понравилось, но я люблю шпинат.
На будущее - солить и перчить, а также брызгать лимоном надо было поверх шпината, а не поверх рыбных филе.



До духовки было так:



После духовки было так:



пангасиус, рецепты

Previous post Next post
Up