Тальятелле с морским чёртом и соусом из козьего сыра

Dec 07, 2006 17:03

Натолкнувшись на рецепт Goats' cheese tagliatelle with breadcrumbs, я сначала подумала «Что за чёрт? Макароны? Козий сыр? Морской чёрт?» Потом я заинтересовалась. Затем разморозила морского чёрта и приступила к действиям. Оказалось - совершенно не зря!


Read more... )

морской чёрт, рецепты

Leave a comment

orangeelephante December 8 2006, 19:45:51 UTC
рецепт я не нашла, но мы с мамой подумали, потом мама повспоминала, что у нее было написано в тетрадочке с рецптами в сакраментальной рубрике "без яиц" (у нас все так было расклассифицировано на случай возможных дефицитов:) и мы пришли к следующему выводу (экспериментально вывод уже проверен, так что подводных камней быть не должно). картошку надо натереть, отжать, жидкости дать отстояться, воду слить, крахмал вернуть в картофельную массу, добавить туда же чего-то кисломолочного (я в ходе эксперимента положила три столовые ложки ряженки на одну крупную картофелину - это было многовато:), потом муки до оладьевой консистенции (я клала ржаную, поскольку гены бабушки из-под Вильно дают себя знать:), но имхо пшеничная будет лучше) и соду на кончике ножа. по вкусу получаются конечно не латкесы, но приятные картофельные оладушки, которые хорошо есть со сметаной или шкварками. подозреваю, что примерно тем же макаром можно делать оладьи яблочные, но это я еще не проверяла:)

Reply

ranja December 8 2006, 20:00:18 UTC
Спасибо Вам огромное! Завтра опробую и дам знать.
Ещё раз спасибо!!!!!!!!

И хорошего Вам пятничного вечера или Шаббат шолом!

Reply

orangeelephante December 8 2006, 22:39:43 UTC
не на чем:) забыла сказать - тереть на средней терке, отжимать как следует и на сковородке ложкой плющить поплоще.

Reply


Leave a comment

Up