Для любителей острого. Потому что очень жжжжжёт.
Рецепт из Le Gordon Bleu Complete Cooking Technoques.
Взяла:
20 зелёных кусачих перчиков
кусочек чеддара
1 стол лож соевого масла
резиновые перчатки
Ход действий:
Перчили или чили промыла под холодной водой.
Одела резиновый перчатки (Yes, I am a chicken, I know!).
Дальше следовала по картинкам из книги - делала надрез на перчиках и пальцем выдавливала семена. На картинках это было просто - но в реальной жизни ой ой как непросто. Семена не хотели вылезать, а перчики оказались нежными и некоторые даже погибли в неравном бою.
Разогрела масло на сковородке, бросила очищенные перчики, жарила минутки 3.
Разложила перчики на бумажное полотенце. Охладила.
На протвинь разложила бумагу для выпечки, перчики разложили на неё.
Натёрла на крупной тёрке чеддар и пальцами (уже не в резиновой перчатки) раскладывала натёртый сыр в перчики, пальцами же формировала, придавая им изначальную форму.
В духовку 200 град на верхнюю полку минутки на 3-4 или как сыр расплавится.
Охладить.
Это для отважных и храбрых. Макита осилил тольку одну штучку и начал кашлять.
Я же слопала 4 и завтра ещё столько же съем. Отличная закуска. Буду делать ещё.