Запечённая рыба-меч под петрушкой и с гарниром из фасоли

Mar 13, 2007 20:23

Рыба и фасоль сочетание на мой взгляд редкое. Но - очень хотелось и взяв за основу рецепты SWORDFISH STEAKS WITH LEMON-PARSLEY SAUCE и TUNA WITH WHITE BEANS, получился сегодняшний ужин. Скажу сразу - рыба получилась изумительная, гарнир же был оспорен супругом, но холодно одобрен дочкой. Личный вывод - рыбу буду делать ещё, причём даже для приёмов гостей, над гарниром же буду работать.





Взяла:

РЫБА-МЕЧ
1 кг филе рыбы-меч (8 филе)
три четверти чашки порубленной петрушки
3 зубчика чеснока
где-то полчашки оливкового масла
2, а может и 3 стол лож лимонного сока
соль

ГАРНИР ИЗ ФАСОЛИ
2 чашки размоченной со вчера и отваренной фасоли
где-то полчашки жидкости, в которой варилась фасоль (вода в моём случае)
3 помидора
1 красная луковица
2 стол лож натёртой лимонной цедры
1 чай лож каянского перца
соль, перц

Ход действий:

РЫБА

Накрыла протвинь бумагой для выпечки, разложила промытые рыбные филе.

Мелко нарезала петрушку.
Мелко порезала чеснок.
Смешала петрушку, чеснок, оливковое масло и соль в мисочке.

Размазала получившуюся петрушкину смесь на рыбные филе, достаточно толстым слоем.

Дала постоять минут двадцать, а может и тридцать.

В духовку 200 град 16 минут.

Вынула, готово.

ГАРНИР

Покаа рыба делалась в духовке, нагрела масло на сковородке.

Мелко порезала лук.
Очистила и порезала помидоры.
Натёрла цедру.

Пожарила лук минутку, добавила помидоры, дала побулькать минутки 5, добавила каянский перец и лимонную цедру, побулькало минутку, добавила фасоль и отвар, булькало минут 5.

Посолила, щедро поперчила.

Всё.

На тарелку разложила гарнир, на гарнир рыбу.

Рыба получилась нежная и таяла во рту. Осмеюсь сказать, что это моя лучшая попытка пригтовления рыбы-меч. Гарнир мне лично понравился, но я бы сделала бы ещё поострее, Макита же жаловался, что и так остро получилось и громко желал картофельного пюре на гарнир. Линда холодно хвалила, но предательски расхваливала фасоль из банки, типа вкусно с яичницей и куском хлеба.

Буду делать ещё. Рыбу будет очень удобно делать для гостей, разложить на протвинь и сунуть в духовку перед самим ужином.



рыба-меч, рецепты

Previous post Next post
Up