Фаршированный шпинат

Apr 16, 2007 21:00

Жить стало лучше, жить стало веселее. Пол отциклеван и Макита покрыл его лаком. В окно улыбалось солнце и ласково жужжали дрелью монтажники балконов, они сверлили дырку в стене для балконного крепажа. Стены чётко сверкали элегантной белизной и сверху величаво свисала белоснежная старинная лепина. Жить стало легче, жить стало смешнее. В воскресенье я вымыла всю гостиную. Строительная тяжелая пыль исчезла в розовом пластмассовом ведре. Заблистали хрустальные подсвечники и заиграла музыка. Жить стало светлее, жить стало быстрее. Правда, в ванну-туалет теперь трудно ходить - перед окном в ванную комнату маячат балконные строители и приходится просить Макиту стоять с простыней перед окном - нет, я не могу повесить простыню на окно, там стоят мои цветы в антикварных терракотовых горшочках и у меня совершенно нету места их куда-то переносить. Пропали громоздкие пилы и прочие железные инструменты из коридора. Теперь снова можно бегать с тарелками по нашему длинному коридору. Жить стало определенно лучше, жить стало явно веселее.

Украв идею от Cheesy mash and spinach pudding и переделав ингреденты и пропорции, на ужин к белой морской рыбке получились фаршированные шпинатные шарики. «Вкусные штучки», - похвалил Макита. Душевно, хочется подтвердить мне.





Взяла:

пол кило шпината с крупными листьями
3 картошки
2 стол лож натёртого пармезана
1-2 стол лож молока (а может и сливок)
соль, перец

Ход действий:

Очистила шпинат от стебельков, тщательно промыла.

Вскипятила подсоленную воду, бросила шпинат на минутку, бросила шпинат в дуршлак, быстренько подставила под холодную воду и дала стечь.

Очистила картошку, разрезала кусочками, отварила, размяла, добавила пармезан и молоко, соль, перец, размешала.

В форму для маффинов разложила бумажные формочки (чтоб легче вытаскивать было), в формочки разложила листья шпината. Ложечкой выкладывала шарики картофельного пюре и закрывала листики. Получились шпинатные шарики. Иногда мухлевала - когда листики были короткие, сверху накладывала другие листики.

Слегка посыпала пармезаном сверху.

В духовку 200 град 8 минут.

Lovely. Эффектно. Очень я довольна.
На будущее - надо было в в картошку выдавить зубчик-два чеснока.
Буду делать ещё. Определённо.

Думая вслух - а как будет прелестно завернуть таким вот образом морского черта в шпинат.... И в духовку, в духовку его. Буду думать.



шпинат, рецепты

Previous post Next post
Up