Баклажаны, фаршированные булгуром и фетой

Nov 18, 2007 17:47

Давно уже раздумывала на тему булгур и баклажаны, а тут надо было срочно приготовить лёнч. Вот и получились мягкие остренькие баклажанчики с булгуром и фетой. Линды попросила добавки, гости тоже, Макита же похвалил без энтузиазма.




Взяла:

3 баклажана
три четверти стакана булгура
немного кипятка
половину красной луковицу
3 стебелька зеленого лука
150 гм феты
соль

Ход действий:

Баклажаны разрезала на половину и на решетку в духовку 250 град минут на 20.

Булгур высыпала в кастрюльку, подлила немного кипятка, размешала, на малюсенький огонёк минут на 5.

Красную луковицу мелко нарезала. В кастрюльку к булгуру.
Зеленый лук мелко нарезала. В кастрюльку к булгуру.
Размешала булгур с луком.

Выскребла мякоть из баклажанов.
Накрыла протвинь бумагой для выпечки.
Выскобленные баклажанные лодочки разложила на протвинь.

Баклажанную мякоть измельчики, применяя и нож и вилку.
В кастрюльку к булгуру.
Размешала, посолила.

Кусочек феты разрезала на пополам.
Первую половину мелко порезала, добавила в кастрюльку к булгуру.
Размешала содержимое кастрюльки.
Вторую половину феты нарезала мелко, в сторону.

Выложила ложкой содержимое кастрюльки в выскобленные баклажанные лодочки.
Сверху посыпала мелко нарезанной фетой.
В духовку 200-220 град минут на 15.

Очень даже ничего. Ну и быстро, да. Правда поперчить забыла, очень стыдно. Чеснок тут бы был очень к месту.



крупы, баклажаны, рецепты

Previous post Next post
Up