Маринованная красная капуста

Jan 16, 2008 19:07

Не получается у меня квасить капусту. Попробовала, сухо как-то получилось. А вот маринованная капуста по рецепту дорогой
olesya_ewa замечательно получилась. Делала в воскресенье. Получилась упругая, пикантная, в меру остренькая. С куском черного хлеба и копченой курицей - замечательный лёнч.




Взяла:

пол кочанчик красной капусты
4-5 зубчиков чеснока

300 мл воды
0,7 стол лож соли
7 стол лож сахара
100 мл яблочного уксуса
100 мл оливкового масла

соль

Ход действий:

Капусту тонко нашинковала в комбайне.
Пожала, помяла, посолила. В банку.
Чеснок очистила и мелко порезала, в банку к капусте, перемешала.

Вскипятила воду, соль, сахар, уксус и масло.
Залила кипящим маринадом капусту.
Закрыла банку.

Дала постоять на кухне где-то день.
Вчера, в понедельник, убрала в холодильник.

Очень хорошо получилось!
А теперь пора учиться квасить капусту. Беру как пример для подражания замечательную
kusto_diva

капуста, маринованые, рецепты

Previous post Next post
Up