Не получается у меня квасить капусту. Попробовала, сухо как-то получилось. А вот маринованная капуста по рецепту дорогой
olesya_ewa замечательно получилась. Делала в воскресенье. Получилась упругая, пикантная, в меру остренькая. С куском черного хлеба и копченой курицей - замечательный лёнч.
Взяла:
пол кочанчик красной капусты
4-5 зубчиков чеснока
300 мл воды
0,7 стол лож соли
7 стол лож сахара
100 мл яблочного уксуса
100 мл оливкового масла
соль
Ход действий:
Капусту тонко нашинковала в комбайне.
Пожала, помяла, посолила. В банку.
Чеснок очистила и мелко порезала, в банку к капусте, перемешала.
Вскипятила воду, соль, сахар, уксус и масло.
Залила кипящим маринадом капусту.
Закрыла банку.
Дала постоять на кухне где-то день.
Вчера, в понедельник, убрала в холодильник.
Очень хорошо получилось!
А теперь пора учиться квасить капусту. Беру как пример для подражания замечательную
kusto_diva