Опять-таки про перемену слагаемых и кулинарную сумму. Казалось бы, существует миллион рецепт маффинов. В одни добавляются яблоки, в другие бананы. Третьи делаются без яиц. Что ещё? Ведь не так уж и много различий. Однако одни маффины получаются сухие и безвкусные, а вот эти - из нового для меня источника рецептов
The Australian Women’s Weekly - получились на мой вкус совсем не сладкие, бананово-нежные и с приятной малиновой кислинкой. Ну и быстрые, дело двух-трёх движений, что немаловажно. Чуточку переделала рецепт
Raspberry and banana mini muffins. Мне лично очень понравились. Рекомендую.
Взяла:
2 банана
горсть замороженной малины
2 чашки муки
2 чай лож порошка для выпечки
1 яйцо
пол чашки йогурта
пол чашки коричневого сахара
треть, а может и чуть больше, чашки масла виноградных семечек
масло для обмазки, манка для посыпки
Ход действий:
Бананы очистила и размяла вилкой. В сторону.
В миске смешала муку, порошок для выпечки, коричневый сахар.
В другой мисочке смешала йогурт, масло, яйцо.
Вылила жидкие игреденты в мучную смесь, добавила бананы. Всё размешала.
Обмазала формочки и посыпала их манкой.
Разложила тесто ложкой в формочки.
Сверху разложила, чуть вдавливая, замороженный ягоды малины.
В духовку 180 град минут на 20, а то и 25.
С чаем замечательно. И на завтрак хорошо пойдут.