По мотивам рецепта
Courgette and feta fritters. Для текущего раунда овощных оладушек в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Получились пикантные нежные оладушки. На мой вкус, запеченные они гораздо вкуснее, чем жареные. Макита очень хвалил. Я тоже. Буду делать ещё.
Взяла:
1 цуккини
3 стебелька зеленого лука - белые окончания + 1 маленькая луковица
3-4 стол лож нарезанного укропа
2-3 стол лож нарезанной петрушки
1 чай лож красной паприки
прим 250 гм феты
120 гм муки
соль, перец
Ход действий:
Цуккини очистила и натерла в фуд процессоре.
В дуршлак, отжала, в сторону.
Фету натерла в фуд процессоре.
Нарезала укроп, добавила к фете.
Нарезала петрушку, добавила к фете.
Нарезала зеленый лук, добавила к фете.
Очистила и мелко-мелко нарезала луковичку. К фете.
Размешала и добавила паприку, размешал ещё раз.
Добавила цуккини. Размешала.
Добавила муку. Размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
Накрыла протвинь листом бумагки для выпечки.
Ложкой выложила тесто на протвинь.
В духовку 220 град на 25 минут.
Ели с салатом. Очень вкусно. Прекрасный ужин после интентсивного дня.