Сегодня был шумный день. Солнечный и визгливый. На ужин сделала уже давно приглюнувшийся, но всё откладываемый Индийский Манник - Savoury Semolina Cake из книги Anjum Anand «Indian Food Make Easy». Манник получился необычный, мягкий, острый, пряный, пахучий. Макита сказал, что необычно, но съел всю порцию и похвалил. Мне - понравилось, но я большой фан манки и всё, что с ней связано.
Взяла:
3 стол лож растительного масла
2,5 дл манки
150 мл йогурта
150 мл воды
прим 150 гм замороженного горошка
1 красная луковица
кусочек имбиря
1 чай лож чили
1 чай лож куркумы
2 чай лож кунжутных семян
соль
1 чай лож горчичных семян
1 чай лож кумина
1 чай лож соды
Ход действий:
Очистить и натереть имбирь.
Очистить и мелко нарезать луковицу.
В миске смешать манку, йогурт, воду, лук, имбирь, горошек.
Добавить чили, куркуму, кунжутные семена, соду.
Посолить. Размешать.
На сковородке нагреть масло и пожарить горчичные семена и кумин секунд 20, как горчичные семена начнут щелкать.
Добавить масло и специи в тесто. Размешать.
В духовку 200 град минут на 35-40.
Ели со свежем салатом.
Думаю, со шпинатом будет очень вкусно. И тертую морковку не мешало бы добавить.
Семолины у меня не было, но взяла манку. Семолина, которую я покупала в турецких магазинах, была гораздо тоньше, чем манка из супермакеда. Так что идентичность исковеркана заменой манки на семолину. Но греет мысль, что манка и семолина не так далеко друг от друга убежали. Всё-таки...