Сегодня весь день гуляли - солнечное лето накрыло наш город. Проходили мимо странных людей, шумных детей, редких открытых магазинов. Пришли домой и захотелось чего-то сладкого и быстрого. Вот и получился
Coconut cream cake - сладкий, быстрый, мягкий, с кокосовой ноткой. Без яиц, что немаловажно. Очень хвалили. Буду делать еще.
Взяла:
140 гм масла
1,5 дл сахара
1 стол лож натёртой цедры лайма
150 мл кокосового молока
0,5 дл кукурузной муки
2 чай лож порошка для выпечки
140 гм муки
* 1 дл - ёмкость, вмешающая 100 мл жидкости (децилитр)
Ход действий:
Натёрла цедру лайма. В сторону.
В мисочке смешала муку, поленту, порошок для выпечки.
Взбила в комбайне масло, сахар, натертую цедру лайму.
Добавила кокосовое молоко. Размешала.
Добавила сухие ингреденты. Размешала.
Выложила тесто в форму (прим 18 см диаметром).
В духовку 180 град минут на 55.
Чрезвычайно душевно.
Плюсы - НЕ сухой, с кокосовой ноткой, без яиц, быстрый.
Минусы - очень рассыпчатый (без яиц).