Мафины с козьим сырой и руколой

Jul 21, 2008 14:07

Каждое утро бывает разным. Бывают деловые пробуждения с быстрой чашкой кофе. Бывают ленивые вставания с солнечными мечтаниями на балконе. А бывает, что просто хочется омлета - пышного, желтого, нежного. И топаешь на кухню, вынимаешь сковородку, открываешь холодильник и оп-ля-ля! - а яиц-то почти нету или осталость только одно. И что тогда делать? Можно, конечно, принять душ, одеться, спуститься вниз, пойти в магазин, купить яйца, прийти домой, открыть дверь, раздеться, войти на кухню и сделать омлет. А можно достать муку, открыть холодильник, достаться то, что попадётся на глаза, всё смешать и разлить по формочкам. Завтрак готов, садитесь за стол.

Базовый рецепт от Делии Смис, всё остальное случилось спросонья.




Взяла:

140 гм муки
пол чай лож порошка для выпечки
щепотка соли

1 яйцо
130-140 мл молока

прим 110 гм козьего сыра
горсть руколы
5 листиков базилика

масло для смазки, манка для обсыпки

Ход действий:

Смешать в миске муку, порошок для выпечки, соль. В сторону.
В другой миске смешать молоко и яйцо.
Влить молочную смесь в мучную. Размешать вилкой.

Мелко нарезать козий сыр. Добавить в тесто.
Мелко нарезать базилик. В тесто
А также добавить руколу в тесто.
Всё перемешать.

Формочки смазать маслом, обсыпать манкой
Разлить тесто по формочкам.
Разложить по листику руколы в каждую формочку.

В духовку 200 град минут на 15-20.

Со свежим салатом душевный завтрак. А теперь - по делам, в радостный день, на шумную улицу.

несладкая бездрожжевая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up