Хотела я сегодня сделать запеканку из тыквы. Но у коварного Ибрагима тыквы не оказалось. То есть была одна большая оранжевая килограммов так десять, но отрезать кусок он отказался. Поспорив, что тыкву он так никому и не продаст, купила я две большие свёклы и безтыквенно пошла домой. А дома экспромтом получился свекольный гратин - быстро и без лишних мытарств. Макита хвалил, Линда еще не попробовала. Экспромтом довольна, повторю с некоторыми улучшениями.
Взяла:
2 свекла
примерно 200 мл сливок
пол чай лож душистого перца
четверть чай лож каянского перца
1 зубчик чеснока
горсть бразильских орехов
Ход действий:
Свеколки очистила и нарезала на тонкие пластинки в фуд процессоре, функция мандолин.
В кастрюльке нагрела сливки, душистый перец и каянский перец.
Очистила и выдавила чеснок в сливки.
Разбомбила ореха в фуд процессоре.
В форму положила половину свекольных пластинок.
Посыпала орехами.
Выложила оставшуюся половиную свекольных пластинок.
В духовку 200 град на час, а может и больше.
В следующий раз - посыпать орехами и сверху.
Душевно. Ели к жареным лисичкам, так себе сочетание, а вот к жареной белой рыбе думаю будет здорово.