Тыквенно-медовый кекс с душистым перцем

Sep 27, 2008 20:17

Для медового раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste. Получился этот кекс на основе чайных медовых кексов из BBC Good Food. Не слишком сладкий, пряный душистым перцем и очень желтый. К чаю - замечательно. А можно и просто так. Буду делать ещё.




Взяла:

150 гм масла
прим 120 гм мёда
1 яйцо
¾ чашки размятой запеченной масляной тыквы
240 гм муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож душистого перца

Ход действий:

Тыкву запекла в духовке (200 град, прим 40 минут.)
Очистила, размяла вилкой.
Отложила три четверти чашки на кекс (Остальное буду утилизировать завтра).

Растопила масло.
В комбайне взбила масло с мёдом (у меня было 2 стол лож жидкого прозрачного меда, остальное - израильский плотный мед).
Добавила яйцо, взбила.
Добавила тыквенное пюро, взбила.
Добавила муку, порошок для выпечки, душистый перец, взбила.

Форму накрыла бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 180 град минут на 50.

С наступающим Новым Годом, евреи и примкнувшие!



сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up