Запеченные картофельные гнездочки с рыбными котлетками

Jan 10, 2009 19:23

Пока поклонники Хамаса и прочие анти-израильские любители бушуют за углом, мы мирно, под камин и джаз, отужинали дома.

Идею я честно украла у дорогой
olesya-ewa, чей ЖЖ любит почитывать мой оффис с завистливыми придыханиями "И это едят русские в будние дни???" Получилось всё просто и быстро и домашние чрезвычайно хвалили.

А также для рыбного раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste.




Взяла:

5 картошек
плеск молока

600 гм филе свежей сайды
400 гм филе свежей пишты
пол цуккини
половина луковицы
2 зубчика чеснока
1 стебель зеленого лука
горсть петрушки

2 желтка

пол чай лож молотого кориандра
соль, перец,
масло для обмазки
манка для обсыпки
сухарные крошки для посыпки

Ход действий:

Картошку очистила, нарезала и отварила.
Вылила воду, добавила плеск молока, размяла, получившиеся пюре в сторону.

Цуккини очистила и крупно нарезала. В фуд процессор.
Луковицу очистила. В фуд процессор.
Филе сайды в фуд процессор.
Зубчики чеснока очистила и в фуд процессор.
А также зеленый лук и петрушку в фуд процессор.
Прокрутила.

Филе пишты мелко нарезала. Добавила к рыбному фаршу.
А также добавила желтки, соль, перец и молотый кориандре. Размешала.
В холодильник на некоторое время.

Форму для маффинов (12) смазала и обсыпала манкой.
Выложила картофельное пюро и ложкой сделала вмятину.
Выложила рыбные шарики в вмятины.
Посыпала сухарными крошками.

В духовку 180-200 град минут на 20-25.

Ели со свежим салатом. Было чрезвычайно вкусно. Запивали чилийский мерло. Душевно.

OBS! рыбного фарша получилось очень много, завтра буду рыбный пирог делать


белая рыба, рецепты

Previous post Next post
Up