Пока поклонники Хамаса и прочие анти-израильские любители бушуют за углом, мы мирно, под камин и джаз, отужинали дома.
Идею я честно украла у дорогой
olesya-ewa, чей ЖЖ любит почитывать мой оффис с завистливыми придыханиями "И это едят русские в будние дни???" Получилось всё просто и быстро и домашние чрезвычайно хвалили.
А также для
рыбного раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Взяла:
5 картошек
плеск молока
600 гм филе свежей сайды
400 гм филе свежей пишты
пол цуккини
половина луковицы
2 зубчика чеснока
1 стебель зеленого лука
горсть петрушки
2 желтка
пол чай лож молотого кориандра
соль, перец,
масло для обмазки
манка для обсыпки
сухарные крошки для посыпки
Ход действий:
Картошку очистила, нарезала и отварила.
Вылила воду, добавила плеск молока, размяла, получившиеся пюре в сторону.
Цуккини очистила и крупно нарезала. В фуд процессор.
Луковицу очистила. В фуд процессор.
Филе сайды в фуд процессор.
Зубчики чеснока очистила и в фуд процессор.
А также зеленый лук и петрушку в фуд процессор.
Прокрутила.
Филе пишты мелко нарезала. Добавила к рыбному фаршу.
А также добавила желтки, соль, перец и молотый кориандре. Размешала.
В холодильник на некоторое время.
Форму для маффинов (12) смазала и обсыпала манкой.
Выложила картофельное пюро и ложкой сделала вмятину.
Выложила рыбные шарики в вмятины.
Посыпала сухарными крошками.
В духовку 180-200 град минут на 20-25.
Ели со свежим салатом. Было чрезвычайно вкусно. Запивали чилийский мерло. Душевно.
OBS! рыбного фарша получилось очень много, завтра буду рыбный пирог делать