Скорее всего, это будет ода зеленому горошку - тому самому, который замороженный в пакетах из супермаркеда. Прочие, и не только, норвежские кулинарные опросы иногда бдительно спрашивают, а что у вас ВСЕГДА есть в холодильнике-морозилке-нижнем ящике любимого шкафа. И добродушные наивные читали-зрители-смотрители-мимо проходящие тут же делятся - бутылка кетчупа, пакет креветок, куриный бульон, яйца, пачка майонеза, а у кого-то и страусиное мясо. У меня ни того, ни другого - в смысле всё и непостоянно, а вот точный претендент на грин кард в мою морозилку - это замороженный зеленый горошек. Он - сладкий, он - моментально размораживающийся, он - универсальный, он - вкусный, он - очень стеснительный. Он идет в паи и пироги, как гарнир ко всему чему хочется, в супы для сытности и цвета, в салаты, если попадётся под руку и куда еще уже не придумается. Сегодня утром, обнаружив кусочек копченого палтуса в холодильнике, я запланировала пирог с копченой рыбой. Блюдо это совершенно не весеннее, но захотелось и всё тут. А раз захотелось - надо действовать. Тесто за считанные минуты и пока Линда джоггинг-ала сделала по рецепту
Слоеное тесто скороспелое. Начинку - на глаз и подстраиваясь под холодильник. И получился у нас быстрый, сытный и очень вкусный ужин. Очень хвалили. Тесто - объединение, домочадцы рассыпались комплиментами. Определённо буду делать ещё.
Ну и к тому же для
горошкового раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Взяла:
150 гм масла
240 гм муки
пол чай лож соли
прим 80 мл воды
20-30 гм масла
2 стол лож муки
1 чай лож горчицы
молоко, соль, перец
кусочек копченого палтуса
3-4 ломтика копченого лосося
300 гм замороженного горошка
молоко для смазки пироги
масло для смазки формы
Ход действий:
Масло и муку прокрутила в фуд процессоре.
Развела соль в воде, добавила в фуд процессор, замесила тесто.
Вынула тесто из фуд процессора.
Раскатала в прямоугольную лепешку (старалась раскатать тонко).
Сложила лепешку вчетверо и снова раскатала.
Еще раз сложила вчетверо и снова раскатала.
Снова раскатала и в сторону.
Форму смазала маслом и положила раскатанное тесто в форму.
Из масла, муки и молока сделала белый соус.
Добавила горчицу, дала попыхтеть минутку.
Посолила, поперчила.
Нарезала копченую рыбу на кусочки и положила на раскатанное тесто в форму.
Высыпала замороженный горошек.
Вылила сверху белый соус.
Закрыла пирог "краями", криворуко заделала швы.
Смазала молоком.
В духовку 200 град мину на 30-35.
Очень вкусно. Тесто - замечательное.
На будущее - сделаю из такого теста пирожки с пикантной начинкой (что-нибудь с сыром).