Крем-суп из запеченных пастернаков и груш

Jan 29, 2010 21:21

Впервые я задумалась над сущностью неограниченной необъятности (или необъятной неограниченности) на уроке астрономии в 1987 году. В то время я была советской десятиклассницей в синей школьной форме с красной комсомольской брошкой. Уроки астрономии у нас вела полная физичка Татьяна Борисовна (или Владимировна?) в прекрасно оборудованном кабинете физике на втором этаже. Учебник астрономии голосом Татьяны Борисовны (или всё-таки Владимировны?) гласил, что космос не имеет ни начала и ни конца. Космос - необъятен, неограничен и беконечен. Я сидела на первой парте у окна, физичка суетилась перед доской, за окном серые рабочие строили красный кирпичный дом, на школьном крыльце курили прогульщики, вдали виднелся огромный типичный купчинский многоэтажный блочный дом, в котором жила я и все остальные 35 учеников моего класса. 18 подъездов, 9 этажей, 1000 квартир. Личная жизнь вмещалась в квадратные метры, ограниченные стенами и прочими перегородками. Квадратные метры кончались, едва только начавшись. В “не имеет ни начала ни конца” вникнуть было трудно.

В следующий раз с неограниченной необъятностью (или необъятной неограниченностью) я столкнулась, начав пользоваться гуглом ридером. Изначальная идея была читать гуглом-ридером интересные кулинарные блоги. Сначала я читала только англоязычные и русские блоги, затем поняв, что гугль транслэйт великая вещь, я перешла на испанские, итальянские и французские. Мир растянулся аж до Китая, и ах да, не забыть бы про Бразилию. Кулинарный мир блоггеров взорвался красочным вулканом, который никогда не останавливается. Мир поваров-любителей, освоивших кнопку “publish”, бесконечен, необъятен и у него действительно нет границ. Скорее всего, я начинаю понимать, что такое космос...

Сегодняшний суп получился благодаря бесконечной ленте в гугль-ридере. Уже не помню где и когда, но вдохновилась идеей супа из запеченных груш и пастернаков. На ужин мы ели сладковатый нежный суп. Хвалили. Буду делать ещё.




Взяла:

3 пастернака
4 груши
1 стол лож оливкового масла

1 зубчик чеснока
500 мл куриного бульона (я взяла из индейки)
70 мл жирных сливок

соль, перец

Ход действий:

Очистила пастернаки и груши.
Одела противень бумагой для выпечки.
Тонко нарезала пастернаки. На противень.
Крупно нарезала груши. На противень.
Побрызгала оливковым маслом, посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 25.

В блендер положила запеченные пастернаки и груши.
Очистила и крупно порезала чеснок. В блендер.
Добавила 250 мл бульона.
Посолила, поперчила. Прокрутила.

Вылила получившееся пюре в кастрюльку.
Добавила 250 мл бульона и сливки.
Размешала. Щедро поперчила.
Нагрела, не кипятила.

Разлила по тарелкам.

Ели с багетом.
В следующий раз подумываю сделать следующее:
1.добавила немного натертого свежего имбиря
2.взять 3 груши вместо 4

пастернак, супы, рецепты

Previous post Next post
Up