Треска в шафрановом соусе

Feb 02, 2010 21:13

Это я на прошлой неделе шипела на соседей, требовавших воды, а зря, ибо очень грустно это - остаться без воды. Особенно если за полчаса до этого намазать краску для волос на родную шевелюру, а потом шевелюру с краской сунуть под кран. В котором нету воды. Виновником сегодняшних экстремальных ощущений оказался недавно въехавший в квартиру на первом этаже Тур Арне. Голубоглазый Тур Арне сегодня начал ремонтировать ванну. Вежливо пожелав ему успехов в ремонте, я, от лица Правления кооператива, попросила предоставить график всех работ, включавших наши кооперавтивные водопроводные трубы. А также имена водопроводчиков и электриков. Сначала Тур Арне пытался огрызаться, но почувствовав тяжесть репутации Правления кооператива, пошел на попятную и обещал прислать письмо с графиком по почте. Посмотрим, что из этого получится. Продолжение следует...

На ужин у нас сегодня получилась замечательная треска в желтовом шафрановом соусе. Делала для шафранового раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste. Скажу честно, соус получился шикарный - всего-то минут пять, а такие ощущения! И думается мне, и без шафрана будет также шикарно. Очень хвалили. Буду делать ещё!

Делала по мотивам рецепта Треска с шафрановым соусом из книги “Хорошая кухня. Рыба и морепродукты”




Взяла:

3 зубчика чеснока
2 стол лож порубленной петрушки
4 стол лож оливкового масла
1 небольшой лимон
1 чай лож муки
щепотка шафрана
соль

500 гм филе трески

Ход действий:

Чеснок очистила и мелко нарезала.
Петрушку мелко нарезала.

Нагрела масло в глубокой сковородке.
Выжала лимон в сковородку.
Добавила чеснок, петрушку, муку, шафран, соль.
Помешивала минут 6-7.

Нарезала филе на порционные куски.
Положила рыбные филе в соус.
Как побелели снизу, перевернула и еще минутки 3-4.

Всё.

Ели с пюре и салатом из свежих овощей.

треска, рецепты

Previous post Next post
Up