Дома у меня много свежих цветов. То есть они были свежие две недели назад, а теперь приготовились умирать. “Повесь букеты роз за ноги над плитой, они высохнут и ты ими украсишь камин!”, - предложила Сив на мои вздохи по поводу как жаль цветы, природу и почему всё кончается, в том числе букеты. “Какая пошлось!”, - возмутилась Биби, - “Это по-деревенски!” “Очень сейчас модно”, - заступилась за Сив Эллен, - “А если еще большая кухня с островом и над ним букет сушеных красных роз...... красота!!!!” “И чего красивого в сушеных вениках бывших роз!”, - нахмурилась Биби, - “Это как смотреть на постаревшую высохшую диву!” “А вот моя свекровь....”, - решила биться за своё мнение Сив, но почему-то остановилась и задумалась. Я задумалась тоже, потому что цветы выбрасывать жалко, а деревенщиной прослыть не хочется.
Вчера долго сидели душевной компанией. Ужинали, пили вино, что-то и почему-то обсуждали, ели десерт. Десерт получился очень неплохо - делала для
текущего кофейного раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste. Добавила кофе в тесто, получился интересный кофейный вкус, начинку обленила, оттолкнувшись от множества похожих рецептов в англоязычных блогах. Запивали чёрным густым кофе карамельно-горький, кофейно-пикантный вкус тарталеток. Хвалили. Мне и самой понравилось. Достойно повторения.
Взяла:
Тесто:
1 чашка муки
½ стол лож коричневого сахара
щепотка соли
1 яйцо
2,5 стол лож ледяной воды
1 чай лож растворимого кофе
50 гм холодного сливочного масла
Начинка:
2 чай лож растворимого кофе
50 мл кипятка
30 мл коричневого сахара
1 яйцо
30 мл мёда
75 гм масла
1-2 горсти грецких орехов
масло для обмазки
манка для обсыпки
Ход действий:
Все ингредиенты для теста прокрутила в фуд процессоре.
Смазала формочки маслом, обсыпала манкой.
Пальцами распределила тесто по формочкам.
Натыкала вилкой.
В морозилку минут на 10.
Вынула из морозилки и в духовку 200 град минут на 15.
Вынула из духовки, дала остыть.
Нарезала орехи.
Растопила масло.
Размешала кофе и кипяток.
Добавила коричневый сахар, взбила в комбайне.
Добавила яйцо, взбила.
Добавила мёд, взбила.
Добавила масло, взбила.
Добавила орехи, размешала.
Вылила начинку в формочки.
В духовку 180 град минут на 25.
Душевный десерт - отлично подходит для окончания долгого ужина.
В следующий раз возьму гораздо больше орехов.