Красновинное ризотто со шпинатом

Mar 16, 2010 20:07

“Эти телефонные продавцы меня ну совсем заманали!”, - в сердцах пожаловался всегда спокойно радостный Эммар Наде, - “Звонят и звонят и звонят!”
“Не бери телефон”, - посоветовала Надя, - “Я никогда не беру домашний телефон. А на мобильном я вижу кто звонит и никогда не отвечаю на незнакомые звонки.”
“Глупость какая”, - замотал головой Эммар, - “Что же мне из за этих придурков телефона теперь не брать?!”
“Тогда убей первым предложением!”, - оживилась Эллен, - “Если звонят мне, я не даю им ничего сказать и прямо спрашиваю что ты хочешь мне продать? Они начинают что-то мычать и оправдываться ...”
“Или лучше попытайся продать что-нибудь сам!”, - смачно вступилась Биби, - “Они тебе что-то предлагают, а ты им - не интересуетелись ли вы лодкой с мотором таким-то? Продам занедорого!”
“Хммм”, - задумался Эммар.
“А я вот заставляю их правильно проговорить моё имя”, - подлила я масла в огонь, - “Им никогда не удаётся.... Имя-то русское...”
“Я однажды выпивши была и мне телефонный продавец позвонил... я ему всё что на душе было вылила...”, - призналась Аня из своего угла.
“И что у тебя было на душе в тот момент?”, - удивилась Надя.
“Ну я это... одинокая женщина... мне хотелось мужчину...”, - честно заморгала Аня.
“Этот вариант мне не подходит”, - закашлялся Эммар.
“А ещё лучше попытаться пригласить на встречу лицом к лицу!”, - загорелась Эллен, - “Скажи по телефону ничего не покупаю, приходи ко мне домой!”
“А если действительно придут?”, - скептично хмыкнул Эммар.
“Мне вот позвонили в пятницу вечером”, - проходя мимо возмутился начальник отдела, - “В пятницу вечером! Когда я хотел пить пиво с женой на диване! Я так вскипел что нашел в справочнике номер начальника этой задранной фирмы и позвонил ему домой.”
“Чтобы нажаловаться?”, - с уважанием покачала седой причёской Биби.
“Да! Но трубку взяла его жена и она собственно ни при чём поэтому я ничего не сказал! Изивинился и повесил трубку”, - объяснил начальник.
“А я раньше так работала...”, - хлюпнула Сив из-за монитора, - “Когда в университете училась. Звонила и продавала страховки. Звонила и звонила и звонила. Я никогда не хамлю когда звонят мне. Просто вешаю трубку.”

Давно засматривалась на красновинное ризотто из Итальянской кухни Максимы Кларк. А тут и красное вино было и арборио рис и к тому же шпинат. Рецепт немного изменила. Получилось быстро, сытно, сырно, вкусно. Получилось ризотто такое немного кашеобразное, но в связи с тем, что сначала мы ели, а потом я убиралась на кухне, ризотто за это время стало таким, каким вы видите на картинке. Если честно, хвалили не очень. Но мне - понравилось. Буду делать ещё.




Взяла:

150 гм шпината
20 гм сливочного масла

70 гм сливочного масла
чуть больше 2 чашек риса арборио
400 мл красного сухого вина
1 литра куриного бульона (взяла из индейки)

100 гм пармезана
70-80 гм сливочного масла

соль

Ход действий:

Шпината промыла и нарезала.
Разогрела масло на сковородке и добавила шпинат.
Помешивала минутки 3.
Переложила шпинат на тарелку.

Добавила 70 гм масла на сковородку.
Растопила и добавила рис.
Помешивала минуты 2-3.
Добавила 300 мл красного сухого вина.
Размешала и помешивала, пока вино не испарилось.
Добавила 100 мл красного сухого вина.
Помешивала пока жидкость не испарилась.
Добавила 200 мл бульона.
Помешивала пока жидкость не испарилась.
Так добавляля бульон пока он не кончился.
Добавила шпинат, посолила, размешала.

Пока помешивала, также натёрла пармезан.

Добавила масло и пармезан.
Размешала, выключила огонь и закрыла крышкой минутки на 2-3.

Вкусный ужин после долгого дня.

В следующий раз надо будет красную луковицу добавить вначале, до риса.

крупы, шпинат, рецепты

Previous post Next post
Up