Закусочные бутерброды с муссом из тунца и феты

Mar 27, 2010 16:38

В то время как настоящие норвежцы провели вчерашний вечер в пробке на выезде из Осло по пути на настоящие норвежские пасхальные каникулы в горах на лыжах, мы и прочие ненастоящие норвежцы провели вчерашний вечер в Опере, апплодируя заезжей американской оперной звезде. Опера была непривычно пуста, в буфеты совершенно не было очереди и никто не толкался в гардеробе. Очень бросились в глаза пришедшие в одиночку молодые и немолодые женщины, одиноко сидящие в зале и одиноко проводящие антракт с бокалом в руке. Или я раньше ничего не замечала или Опера стала местом знакомств тем, кому за 35? Кстати, гораздо легче познакомиться в Опере, чем в ночном клубе, где и поговорить-то невозможно, так музыка гремит. Надо будет эту тему обсудить с девочками из офиса после пасхальных каникул. Одиноких-то женщин было достаточно много, а вот одинокого мужчину я заметила только одного - это был чем-то необычный толстяк в сером костюме и со смешной бородкой. Какой-то этот толстяк был не такой как все - хлопал чересчур эмоционально, осматривался не как все, в паузу куда-то пропал. Когда недалеко сидевшая от него и явно одинокая женщина что-то ему сказала, толстяк громко забулькал по-английски. “Ааааах так вы не норвежец!!!”, - разулыбалась женщина. Толстяк продолжил тираду с американским акцентом и женщина еще раз ахнула “Аах так вы её муж!” И всё встало на свои места - американская звезда на сцене, которой он с энтузиазмом кричал браво, оказалась его женой. Толстяка сразу же окружили и зауважали, в том числе и мы. Замечательный вчера получился вечер. После работы и до оперы мы очень душевно перекусили бутербродами с муссом из зеленого горошка и феты. Зелёный такой получился мусс, нежный, вкусный. Оставила один бутерброд на сегодня, думала сфотографирую. Но бутерброд предательски заветрился и был съеден просто так. Однако ради и для текущего раунда в любимом gotovim_vmeste придумалась еще одна закуска - из феты и тунца в масле. Нежный и вкусный мусс на горячих ломтиках хлеба пришелся по душе. Очень хвалили. Буду делать ещё.




Взяла:

150 гм тунца в масле
5 листиков базилика
200 гм греческой феты
1 зубчик чеснока
1 стол лож крем фреша
соль, перец

хлеб
масло для жарки хлеба

Ход действий:

Открыла банку тунца, содержание в банки - в фуд процессор.
Туда же базилик и фету.
Очистила и крупно порезала зубчик чеснока. В фуд процессор.
Добавила крем фреш, соль, перец.
Прокрутила.

Хлеб (у меня была багет) нарезала на ломтики.
Нагрела масло на сковородке и обжарила хлебные ломтики с двух сторон.
Намазала мусс на ломтики хлеба.

Всё.

Душевно.

сырное, тунец, рецепты

Previous post Next post
Up