Ягодный тарт на овсянке

Apr 05, 2010 11:25

Последний день пасхальных каникул улыбнулся солнечным утром. Завтра на работу, ооооох. В выходные открывается сезон блошиных рынков и мы уже полны серьёзных планов и идей.

Вчера сделала быстрый ягодный тарт. Рецепт нашла в старой (80х годов) книге по диетическому питанию . Немного переделала - уменьшила сахар, увеличила количество ягод. Получился кисленький тарт с мягкой сладковатой основой. Очень быстро съедается - сегодня утром обнаружила только маленький кусочек. Очень хвалили. Буду делать ещё и с разными ягодами.




Взяла:

Тесто:
300 мл овсянки
150 мл муки
50 мл сахара
50 гм сливочного масла
1 яйцо

2 чашки замороженной малины (или черники или клубники)

50 мл сахара
1 яйцо
100 мл молока

Ход действий:

Прокрутила все ингредиенты в фуд процессоре.
Одела форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто в форму.
Слегка примяла.

Выложила полуразмороженную малину.

Взбила яйцо и сахар.
Добавила молоко. Взбила.
Вылила заливку на малину.

В духовку 190 град минут на 30.
Выключила духовку и оставила остывать в духовке.

черника, малина, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up