Я не знаю почему так получилось, но почему-то все неведомые и недоступные советскому человеку в советское время заморские капиталистические фрукты-овощи оказались зелёного цвета. Цуккини долго ходил у нас в семье под названием “длинный огурец”, прошло некоторое время, пока я не догадалась, что это был замаскированный кабачок. Авокадо на проверку оказался пролазками израильских империалистов. Чего стоит одна история, которая вполне может оказаться ложью и грязной неправдой, о том, как Моссад в начале 70х годов продал Ясеру Арафату партию авокадо, выдав их за гранаты. Киви был разоблачен как экзотичное орудие глобализации. Иначе как объяснить что этот колючий коричневый шарик всегда можно обнаружить в офисных фруктовых корзинках? А ведь киви так неудобно есть, особенно в офисе и в костюме и перед компьютером! И наконец спаржа - тонкая, длинная и неизвестно что напоминающая. То есть мне лично она ничего не напоминает, а вот мои коллеги Аня с Надей спаржу принципиально отказываются есть как настоящие феминистки. Причем тут феминистки я не знаю, но Надя и рыбу к тому же не ест. У неё аллергия, говорит. А мне спаржа нравится - я, правда, с ней дружу только с 2006 года и всё еще открываю для себя новые горизонты.
Сегодняшний ужин был простой и быстрый - слоёное тесто нашлось в морозилке, ну а остальное по мотивам
вот этого рецепта. Получилось сытно и вкусно. Хвалили, правда пожаловались, что неудобно есть. Определённо достойно повторения.
Для
текущего раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Взяла:
слоёное тесто
80-100 мл крем фреша
3 стол лож натертого пармезана
1-2 стол лож измельченного базилика
500 гм зеленой спаржи
1 стол лож оливкового масла
соль, перец
Ход действий:
Натерла пармезан.
Измельчила базилик.
Смешала крем фреш, пармезан, базилик.
Посолила, поперчила, размешала.
Промыла и обломала спаржу.
Обрызгала оливковым маслом, посолила, поперчила.
Одела форму бумагой для выпечки.
Нарезала пластинки из слоёного теста.
Ножом надрезала прямоугольник в каждой пластинки.
Смазала смесью из крем фреша середину пластинок.
Разложила спаржу посередине.
В духовку 200 град минут на 25.
Всё.
В следующий раз надо будет добавить чеснок в крем фреш.