Печеночно-куриный террин с черносливом и в оболочке из савойской капусты

May 16, 2010 13:52

Чересчур длинное название, я понимаю. Но ни слова ни выкинешь - в террине и куриная печенка, и куриный фарш, и чернослив, и всё это куриное излишество в зелёной бархатистой оболочке из листьев савойской капусты. Идею завернуть рулет в листья савойской капусты подсмотрела в безграничном интернете, всё остальное получилось по настроению. Делала вчера, хвалили. Буду делать ещё - фарш можно и нужно варьировать.




Взяла:

1 небольшой кочан савойской капусты

800 гм куриного фарша
450 гм куриной печенки
2 горсти чернослива
2 зубчика чеснока
50 мл манной крупы
пол чай лож горчицы
1 чай лож орегано

соль, перец

Ход действий:

Вскипятила воду в кастрюле и положила кочан капусты.
Довела до кипения и еще 5 минут.
Вынула из кастрюли, в дуршлак и под холодную воду.

В миску положила куриный фарш.
Добавила манную крупу, размешала.
Нарезала чернослив, добавила, размешала.
Крупно нарезала печенку, добавила, размешала.
Очистила и крупно нарезала чеснок. Выдавила в фарш, размешала.
Добавила соль, перец, горчицу и орегано. Размешала.

Форму одела фольгой.
От кочана отделала крупные листья.
Разложила листья по форме, так чтобы свисали.
Выложила и разровняла фарш.
Закрыла листьями.
Закрыла фольгой.

Положила форму в поддон с горячей водой.
В духовку 200 град где-то на час, может и больше.

Ели с рисом и жареными баклажанами. Душевно.

капуста, куриная печень, кура, рецепты

Previous post Next post
Up