Зелёный горошек с беконом и яйцами от Софии Лорен

May 25, 2010 18:55

Попалась мне в руки потрёпанная, обгоревшая и очень-бывшая-в-употреблении кулинарная книжка без обложки и с вырванными страницами. Оказалось, книга рецептов Софии Лорен 1971го года выпуска. В книге нет ни одной фотографии еды, но полно фотографий Дивы. София Лорен - прекраснейшая, красивейшая и чрезвычайно женственная. Она грилит, варит, жарит или просто сидит за столом, усыпанным разноцветными овощами. Ааах, какие у неё платья! Ааах, какие у неё косынки, шали и шарфики! Но еще лучше рецепты - они изумительные, простые и очень быстрые. Это скорее и не рецепты, вы не найдете количество ингридиентов, зато Прекраснейшая и Элегантнейшая Дива дружелюбно объясняет как, что и в каком порядке надо делать - возьмите луковицу, нарежьте, пожарьте, как позолотеет, добавьте мясо, и да, разве я забыла Вам напомнить натереть сыр? Необычно, что книга обращается к нам, читателям, на Вы - мы уже давно все перешли на “ты” и даже в России, на мой взгляд, гораздо более формальной, чем Западная Европа, стало всё обычнее и обычнее обращаться к незнакомым людям на “ты”. София Лорен последовательна в воспевании неаполетанской кухни, но совсем на ней не зацикливается и щедро делится индийским карри и африканским мясом. Пролистала я эту книжку и вспомнился мне старый милый добрый итальянский фильм 60х годов, где Прекраснейшая Дива играла роль контрабандистки и по совместительству многодетной матери с изящной тонкой талией, избегающей тюремных штрафов по причине постоянных беременностей. Там была такая большая коммунально-советская кухня и София Лорен угрожала своим детям поварешкой. Как же он назывался, этот милый фильм?

На ужин у нас сегодня за несколько минут получился горошек по рецепту из книжки. Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Хвалили. Буду делать ещё.




Взяла:

50 гм бекона
1 луковица
500-600 гм замороженного горошка

3 яйца
2 стол лож натёртого пармезана
2 стол лож хлебных крошек

соль, перец

Ход действий:

Натёрла пармезан.
Очистила и нарезала луковицу,
Нарезала бекон.

В мисочку разбила яйца.
Добавила пармезан, хлебные крошки.
Взбила вилкой.

Нагрела сковородку, бросила бекон.
Как завился, добавила лук, размешала.
Минут через 5 добавила замороженный горошек.
Размешала.
Минуты через 4 (на сильном огне) влила яичную смесь.
Посолила, поперчила, размешала.
Как яйца схватились, сняла с огня.

Всё.

Ели со свежим хлебом. Нам - понравилось.

овощи, рецепты

Previous post Next post
Up