Свиные отбивные с соусом из нектаринов

Jul 04, 2010 19:11

Солнце слепит в глаза, футболка прилипает к телу, от жары чешутся ладони. Разве мы скучали по этому лету? Захотелось обратно в зиму, в черное пальто и пушистый шарф.

Напевала весь день финскую польку. Каталась на параде старинных машин, наша замухрышка резво бежала за красавцами мерседесами 40х годов. Весь день хотела мороженого, в конце концов съела сладкий кекс. Нюхала розовые пионы в открытом в воскресенье цветочном магазине. Улыбалась прохожим и терроризировала дочь смс-ками. Обменивалась рецептами с соседкой. Листала разноцветные кулинарные книги. День еще не прошел, но надо уже готовиться в завтра. На ужин быстро сделала свиные отбивные, да ещё под руку попались нектарины. Минимум телодвижений, максимум удовольствия. Очень вкусный контраст получился - свиные отбивные и кисло-сладкие нектарины. Очень хвалили. Буду делать ещё.





Взяла:

2 нектарина
7-8 листиков базилика

3 стол лож оливкового масла
3 стол лож бальзамического уксуса
1 чай лож горчицы
2 зубчика чеснока

4 свиных отбивных

Ход действий

Тонко нарезала нектарины.
Нарезала листики базилика.
Смешала в миску нектарин и базилик. В сторону.

В мисочке смешала оливковое масло, бальзамический соус, горчицу.
Очистила и мелко нарезала чеснок. В мисочку.
Всё размешала вилкой.

В большую миску положила свиные отбивные.
Вылила маринад и в холодильник минут на 15.

Нагрела сковородке на сильном огне.
Вынула из маринада и очистила 2 свиные отбивные от чеснока.
Положила на сковородку.
Жарила по 3-4 мин с каждой стороны.
То же самое с оставшимися двумя свиными отбивными.
Переложила на тарелку пожаренные свиные отбивные.

Вылила на сковородку оставшийся маринад и положила нектарины с базиликом.
Помешилвала минутку-две.
Вылила в сковородку соус с тарелки с пожаренными отбивными. Размешала.

Разложила свиные отбивные по тарелкам. Полила сверху соусом с нектаринами.
Всё.

Ели с запеченной картошкой. Душевно.

свинина, рецепты

Previous post Next post
Up