Свекольная домашняя лапша с бэконом

Nov 24, 2010 17:41

Давно всем известный факт, что домашний офис чреват излишними поеданиями сегодня воплотился в вопиющую действительность. Пока индийский сотрудник с трудно произносимым именем из технической поддержки пытал мой компьютер насчет неработающего в аутлуке индекса я успела сделать тесто, раскатать лапшу и даже её развесить для сушки. Когда пришло время обеда, пожарила бэкон и смешала с отваренной лапшой. Сюда бы еще лука жареного, но дома не было, а в магазин выходить не хотелось - у нас по-зимнему хооооолооооодно.... Таким образом обед получился горячий, сытный, зимний, обстоятельный. Конечно, можно задать логичный вопрос - куда я так наелась, когда мы сейчас в гости ужинать пойдем. Но этот вопрос мы задавать не будем. А так - замечательный обед, хотя лапшу можно было и поровнее нарезать. Очень хвалили. Буду делать ещё.

Для текущего раунда по домашней лапше в любимом сообществе gotovim_vmeste.




Взяла:

2 запеченный маленькие свеклы
1,5 стол лож оливкового масла
При 400 дл муки
2 яйца

150 гм бэконоа
При 100-150 мл крем фреша

Соль, перец

Ход действий

Запеченную свеклу очистила и положила в блендер.
Добавила оливкового масла и прокрутила.
Переложила в миску, добавила соль, перец, немного муки, размешала.
Вбила яйца, добавила муку и замесила тесто.
Раскатала тесто и нарезала лапшу.
Развесила сушиться.

Лапшу отварила в подсоленной воде (минутки 2-3) и в дуршлак.

Нарезала бэкон.
Нагрела сковородку.
Пожарила бэкон, добавила крем фреш, размешала, полминутки.
Добавила лапшу, размешала, сняла с огня.
Всё.

Душевно.

макароны, свёкла, рецепты

Previous post Next post
Up