Запечённый виноград

Dec 04, 2010 19:58

По телевизору передают прощальный концерт норвежской группы А-ХА. К слову сказать, прощаются А-ХА уже года как три, и концерт этот прощальный номер три. Но прощальный всё равно. Один мой коллега на днях был на концерте А-ХА, прощаясь с музыкальной легендой Норвегии.

«Сначала моя жена и я встретили друзей в баре», - поведал о концерте коллега, - «Мы выпили по шампанскому и пошли в ресторан... Там мы что-то заказали и выпили несколько бутылок вина...», - тут коллега грустно пересказал сумму последовавшего счёта, - «Потом мы пришли на концерт и пили пиво...»

«А концерт-то, концерт-то какой был?», - нетерпеливо перебила коллегу Эллен.
«Шумный...», - признался коллега, - «Ну у меня и голова болела...»

Если честно, я глубоко сомневаюсь в искренности прощания А-ХА. Думается, прощание это затянется лет так на цать.

На ужин у нас сегодня было для меня лично кулинарное открытие - запечённый виноград. Увидела в одном американском кулинарном блоге, к сожалению уже не помню каком, и сделала сегодня к утиным грудкам. Получилось изумительно - сочно, сладко, нежно. Прекрасный гарнир. Причем очень нехлопотный. Очень хвалили. Обязательно буду обязательно ещё.





Взяла:

Примерно 500 грамм тёмного или светлого или обоих видов винограда без косточек
2 стол лож оливкового масла

Ход действий

Виноград промыла, очистила от плодоножек, высушила.
Положила в форму, разложила в один слой.
Добавила оливковое масло.
Руками размешала.
В духовку 170 град минут на 45.
Выключила духовку и оставила виноград в остывающей духовке.

Превосходно будет как гарнир к индейке или куриным грудкам.

виноград, рецепты

Previous post Next post
Up