В детстве это был лимонад, хрустальные бокалы, оливье, наполеон и голубой огонёк.
Потом были танцы, мальчики и очень важно чтобы поцеловаться в двенадцать.
Несколько лет спустя надо было купить красивое платье и заставить стол салатами.
Долгое время старались приглашать или быть приглашенными на застольное веселье.
Однажды был Сидней, тот самый мост и фееричный фейверк в австралийском небе.
Затем много лет подряд суетливые приглашения аж в ноябре, с кем справлять и где.
Как-то справили одни и это было просто прекрасно.
А теперь это просто меланхоличное подтверждение факта -
Год прошел и вот начался год другой.
Новый Год. Всё-таки очень приятный праздник.
С наступающим Новым Годом, дорогие товарищи читающие и мимо проходящие!
Чтобы самое для вас важное сбылось и получилось. Ну а остальное устроится.
Прошу любить и жаловать быстрые и неуклюжие финтифлюшки с бри и красносмородиновым желе. Главное, желе должно быть самую чуточку - чтобы ни в коем случае не было сладко. Прекрасно на один укус, как требует
укусочно-закусочный раунд в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Взяла:
Пласт слоегого теста
Сыр бри
Немного красносмородиного желе (домашнего, сахара минимум)
Ход действий
Раскатала-растянула слоёное тесто аж до прозрачности.
Разрезала на квадратики.
Скрутила из квадратиков гнездышки-корзиночки-букетики (ассоциации по мере испорченности).
Нарезала сыр на кусочки.
Положила по кусочки в корзиночку-букетик-гнездышко (про меру испорченности выше).
Капельку-чуточку желе капнула на сыр.
В духовку 200 град минут на 8-10.
Вынула, остудила.
Очень душевно с игристым сухим и под ёлкой.