Обнорвеженные сочни

Mar 19, 2011 15:15

В любимом сообществе gotovim_vmeste проходит раунд по рецептам сообщества. Глаза разбегаются, кастрюли разлетаются, сковородки подпрыгивают. Только как-то у меня всё из рук валится. Делала котлеты рисовые из крупяного раунда - так они развалились, запекала вырезку из мясного раунда - пересушила, пекла маффины несладкие из закусочного раунда - подгорели. Сегодня решилась на последний подвиг - попробовала удачу на сочнях с творогом. Либо я выспалась, либо сочни послушные попались - получились нежные приятно-творожные сочни. Пришлось сочни «поднорвежить» - использовала коттадж чиз вместо творога и налепила их гораздо меньшего размера, чем принято. Также немного подкорректировала рецепт под себя. Очень хвалили. Полпротивиня уже съедено. Остальные ждут гостей вечером. Обязательно буду делать ещё.

По рецепту из Раунда 48 - Творожная выпечка Cочни с творогом гуру выпечки и по совместительству очень хорошего человека svetilnik-m.




Взяла:

1,5 чашки муки
Четверть чай лож соды

Треть чашки сахара
75 гм мягкого масла комнатного температуры
Черверть чашки натурального йогурта
1 яйцо
Щепотка соли

150 гм коттадж чиза (домашний творог)
1 стол лож сахара
1 стол лож муки
1 стол лож кварка
1 яйцо

Молоко для смазки

Ход действий

В миске смешала муку с содой.
В другой миске растерла масло с сахаром.
Добавила йогурт, яйцо и соль. Размешала.
Добавила муку, замесила тесто.

В блендер положила коттадж чиз, сахар, муку, яйцо и кварк.
Прокрутила.

Раскатал тесто и нарезала кружочков.
На каждый кружок положила творожной начинки.
Завернула половинку кружочка наверх.

Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила сочни.
Смазала молокой.
В духовку 220 град минут на 15.

Очень вкусно!

сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up