Это очень-очень-очень простой в приготовлении пирожок по рецепту из одной старой потрепанной норвежской кулинарной книжки о выпечкe. Фотографии там блеклые, шрифт скучный, язык практически нечитаемый, а вот рецепты - на вес золота. Пирожок этот мне приглянулся по причине необычного для меня приёма - масло растапливают в воде и добавляют водно-масляную смесь в тесто. Делается пирожок очень быстро и без всяких лишних телодвижений. Получился очень пышный, в меру сладкий и очень нежный пирожок со вкусом корицы. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
100 гм масла
100 мл воды
3 яйца
200 мл сахара
250 мл муки
2 чай лож порошка для выпечки
1-1,5 стол лож натертой корицы
горсть миндальных лепестков
Ход действий
В кастрюльку положила масло и воду.
Растопила масло в воде (до кипения не доводила).
В мисочке перемешала муку и порошок для выпечки.
Натерла палочку корицы. Добавила к мучной смеси, перемешала.
Старательно взбила яйца с сахаром.
Добавила половину мучной смеси и масляной.
Взбила.
Добавила оставшиеся половины мучной смеси и масляной.
Взбила.
Одела форму (круглая, диаметр 20 см) бумагой для выпечки.
Вылила тесто. Оставила в сторону минут на 20.
Сверху разбросала миндальные лепестки.
В духовку 170 град на 40 минут.
Всё.
Душевно. Очень.