Одна моя знакомая переставляет мебель после разрыва опять неудавшихся отношений. Другая двигает кресло в своей гостиной из угла в угол, ожидая очередного повышения по работе. Коллега Эллен переносит обеденный стол от окна к стене и наоборот в период напряжённых разборок с начальством. Ну а соседка Карианна в предверии защиты диссертации перевешивает люстру из гостиной в столовую, гремя хрустальными подвестками на весь подъезд. Вчера весь вечер мы с мужем переставляли мебель в гостиной. Ни одной из перечисленных выше причин у нас не наблюдается, может в лотто выиграем....?
Кстати, в связи с дефицитом сливочного масла в Норвегии обгуглила полюбившиеся кулинарные источники в поисках сладкого кекса на растительном масле. Результат собственноручной импровизации на тему нагугленных рецептов порадовал сочностью, нежностью и прекрасным вкусом. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.
Взяла:
4 морковки
180 г сахара
180 мл подсолнечного масла
3 яйца
Пол стол лож мёда
100 г фисташек
180 г муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож соды
½ чай лож кардамона
½ чай лож корицы
150-200 мл крем фреша (или жирной сметаны)
100 мл сахара
Ход действий
Морковь очистила на натёрла на мелкой тёрке.
Грубо порубила фисташки.
В миске взбила вилкой сахар и подсолнечное масло.
Разбила яйца в стакан, слегка взбила, добавила в миску, размешала вилкой.
Добавила мёд, размешала.
В другой миске размешала муку, порошок для выпечки, соду, корицу и кардамон.
Добавила мучную смесь к «жидкой» смеси, размешала.
Добавила фисташки, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто в форму.
В духовку 180 град минут на 55.
Взбила в комбайне крем фреш и сахар. В холодильник.
Вынула кекс из духовки, охладила, переложила на тарелку.
Смазала сверху «кремом».
Всё.
Сладко.....оооооох....