Сочный морковный кекс с фисташками

Dec 11, 2011 13:15

Одна моя знакомая переставляет мебель после разрыва опять неудавшихся отношений. Другая двигает кресло в своей гостиной из угла в угол, ожидая очередного повышения по работе. Коллега Эллен переносит обеденный стол от окна к стене и наоборот в период напряжённых разборок с начальством. Ну а соседка Карианна в предверии защиты диссертации перевешивает люстру из гостиной в столовую, гремя хрустальными подвестками на весь подъезд. Вчера весь вечер мы с мужем переставляли мебель в гостиной. Ни одной из перечисленных выше причин у нас не наблюдается, может в лотто выиграем....?

Кстати, в связи с дефицитом сливочного масла в Норвегии обгуглила полюбившиеся кулинарные источники в поисках сладкого кекса на растительном масле. Результат собственноручной импровизации на тему нагугленных рецептов порадовал сочностью, нежностью и прекрасным вкусом. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

4 морковки

180 г сахара
180 мл подсолнечного масла
3 яйца
Пол стол лож мёда

100 г фисташек

180 г муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож соды
½ чай лож кардамона
½ чай лож корицы

150-200 мл крем фреша (или жирной сметаны)
100 мл сахара

Ход действий

Морковь очистила на натёрла на мелкой тёрке.
Грубо порубила фисташки.

В миске взбила вилкой сахар и подсолнечное масло.
Разбила яйца в стакан, слегка взбила, добавила в миску, размешала вилкой.
Добавила мёд, размешала.

В другой миске размешала муку, порошок для выпечки, соду, корицу и кардамон.
Добавила мучную смесь к «жидкой» смеси, размешала.
Добавила фисташки, размешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто в форму.
В духовку 180 град минут на 55.

Взбила в комбайне крем фреш и сахар. В холодильник.

Вынула кекс из духовки, охладила, переложила на тарелку.
Смазала сверху «кремом».
Всё.

Сладко.....оооооох....

орехи, сладкая выпечка, морковь, рецепты

Previous post Next post
Up